Menu

Дистанционное обучение фармацевтов и провизоров: предложения онлайн-сервиса «Фармзнание»

0 Comment

Узнай как страхи, стереотипы, замшелые убеждения, и подобные"глюки" мешают тебе быть богатым, и самое главное - как устранить их из головы навсегда. Это то, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что не знает). Кликни здесь, чтобы получить бесплатную книгу.

Генеральный директор сети Михаил Рубанов считает, что его бизнес мог бы расти ещё больше и интенсивнее — необходимо только применить к нему более продуманное законодательство Это не обычное интервью из серии материалов о самых динамичных компаниях Юга. Разговор с Михаилом Рубановым выявил структурные проблемы фармацевтического бизнеса, и озвучиваются они редко. Как пришла идея развивать сеть аптек? Сегодня у нас 36 аптек и киосков во всех районах Сочи, и, по нашим оценкам, мы занимаем больше 30 процентов рынка в объёмах продаж. В году наступил кризис, который достаточно сильно всех пощипал, и когда к году мы оправились, появилось понимание того, что если хотим серьёзно заниматься этим бизнесом, то его необходимо развивать. Формального плана развития не было, он в большей степени выстраивался в голове, и рост сети определялся скоростью, с которой мы находили помещения.

«Ригла» предложила побороться с потребительским терроризмом

При этом, он уступает рынку Центральной и Восточной Европы в контексте своих размеров и качества бизнес среды. Данный обзор составлен на оснований отчета, подготовленного компанией"АПфарма Консалтинг", который доступен для скачивания здесь: Краткое описание фармацевтической отрасли Казахстана Фармрынок Казахстана начал формироваться в середине х годов. После демонополизации Холдинга и приватизации его аптек, национальная система лекарственного обеспечения была уничтожена.

По мнению операторов рынка, указанные трансформационные процессы осуществляются в Казахстане до сих пор.

Поддельные лекарства — серьезная проблема фармацевтического бизнеса: ежегодно они становятся причиной смерти миллиона человек во всем.

По мере того, как углубляется региональная интеграция в ЕАЭС, перед участниками теперь уже формально единого фармрынка встают все новые вопросы. Также ее участники поговорили о правоотношениях в области патентных прав и возможных инновационных моделях госзакупки лекарств. Он вводит новый способ контролировать качество лекарств и защищать рынок от фальсификатов и контрафакта: С 1 января года закон должен заработать в полную силу: Тем, кто не будет выполнять требования, обещают санкции — соответствующие изменения должны быть внесены в КоАП.

Не потеряй уникальный шанс узнать, что на самом деле необходимо для финансового успеха. Кликни тут, чтобы прочитать.

Однако сама система пока не появилась, ее оператор не выбран, а процедура трекинга вызывает у самих фармкомпаний немало вопросов. Новости Обязательную маркировку лекарств введут постепенно На рынке есть производители, которые уже опробовали, как работает маркировка, и остались довольны. Среди них — компания , которая одной из первых промаркировала препараты и имеет опыт борьбы с контрафактом. Представитель компании Владимир Аникеев напомнил: Так, даже если потребитель понял, что лекарство в той или иной форме нелегально, непонятно, что делать с этим дальше:

Другие новости компании

Без лекарств также не обходятся. Правда, иногда их покупают мало, заставляя аптечный бизнес чихать. Какой же вирус теперь вызвал это респираторное заболевание? Каким лекарством его вылечить?

Разговор с Михаилом Рубановым выявил структурные проблемы фармацевтического бизнеса, и озвучиваются они редко. Возможно, в силу слабой.

Максимальная реализация Приобретение только необходимых товаров Поскольку в настоящее время не утверждены стандарты фармацевтического консультирования, то рекомендации провизора фармацевта при отпуске лекарственных средств без рецепта не всегда учитывают финансовые интересы пациента. Имеющееся противоречие между интересами специалиста, получающего вознаграждение в зависимости от объема выручки, интересами аптеки, являющейся торговой организацией, и, с другой стороны, необоснованными финансовыми расходами потребителя фармацевтических товаров и услуг, может быть разрешено стандартами оказания фармацевтических услуг фармацевтической опеки и аптечного мерчандайзинга, представляющими полную и достоверную информацию.

Федеральных законов от Информация о товарах работах, услугах 1. Изготовитель исполнитель, продавец обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах работах, услугах , обеспечивающую возможность их правильного выбора. Основой правильного выбора пациентом лекарственных средств безрецептурного отпуска и изделий медицинского назначения является полнота представления информации о наличии товаров данных групп и цен на них, независимо от их физико-химических свойств и регламентированных условий хранения.

Приказом Министерства здравоохранения РФ от 4 марта г. Однако на практике посетитель аптеки может ознакомиться с ценами только на товары, представленные в витрине. Таким образом, размещение информации о наличии аптечных товаров не ограничивается только витринами. Приказ Министерства здравоохранения РФ от 4 марта г. Необходимо отметить, что особых условий хранения требуют не только лекарственные средства, но также изделия медицинского назначения.

ЦЕННОСТЬ И ЦЕНА: ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И ЭТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СОВРЕМЕННОГО ФАРМбизнеса (АПТЕЧНЫЙ СЕГМЕНТ)

Совещание прошло в режиме видеосвязи с подключением всех регионов, всего в нем приняли участие более человек. Открывая заседание, председатель комитета Джамбулат Сарсенов отметил актуальность встречи в свете поручений Главы государства, озвученных в Послании народу Казахстана. Министр здравоохранения, выступая с приветственным словом, выразил готовность совместно с НПП работать над решением проблем фармацевтической отрасли. Он отметил, что необходимо по опыту функционирования рабочей группы по внедрению системы ОСМС сформировать постоянно действующую рабочую группу по вопросам фармацевтической отрасли на базе НПП.

В рамках поручения Главы государства о регулировании цен на лекарственные средства выступила и. Она озвучила видение госоргана для дальнейшего обсуждения бизнес-сообществом.

Фармацевтический рынок РК: новые проблемы Избранное и другие адмбарьеры, возникающие на пути фармацевтического бизнеса.

Этика фармацевтического бизнеса Ни для кого не секрет, что лекарственные средства занимают особую группу на рынке товаров. Специфика этой группы состоит в том, что конечный потребитель, не имея повседневного опыта, знаний и внешней объективной информации, не может самостоятельно разобраться в том огромном количестве ЛС, которые представлены на фармацевтическом рынке, и их качестве.

При этом последствия неправильного использования ЛС или использования некачественных препаратов могут быть катастрофическими и даже смертельными. Человек, страдающий серьезным недугом, видит рекламу, обещающую одной капсулой излечить его болезнь. В поликлинике очередь, чтобы проконсультироваться, и надо ее отстоять. Далее милая девушка-провизор, улыбаясь, советует приобрести именно этот, более дорогой а это выгодно для аптеки препарат.

Итог — в руках доверчивого покупателя оказалось не то, что действительно излечило бы его, а какая-либо яркая упаковка с БАД, магнитный браслет или аппарат лучевой терапии, за который больной выложил последние деньги. Немаловажно, что под прицел этого действенного метода попадает не только простой потребитель, но и такие образованные люди, как врачи и провизоры. А ведь именно они являются генераторами спроса на лекарственные средства ЛС.

В фармацевтическом бизнесе зачастую используются такие тонкие механизмы воздействия на подсознание и психику человека, что отличить правдивую информацию об ЛС от той, которую хочет навязать продавец, бывает очень трудно, тем более, если продавец был подвергнут такой же обработке.

Эксперты обсудили основные проблемы фармацевтического бизнеса

Об этом пишет немецкое издание . Сообщается, что под Франкфуртом-на-Майне работает компания , которая принадлежит семье Жебривских и около 10 лет торгует сырьем для производства медпрепаратов. Ее годовой оборот составляет около 3 млн евро. До 1 октября прошлого года в немецкий Реестр прозрачности она должна была внести имена всех бенефициаров. Однако, по информации , она этого не сделала, и компании грозит штраф до тыс.

Немецкая компания входит в Украинскую группу компаний"Фармак".

Совершенствование подготовки кадров для фармацевтического бизнеса Проблемы и перспективы развития фармацевтического бизнеса в.

Окончил Институт точной механики и оптики. Генеральный директор компании — Михаил Леонардович Гроц, — работая в х гг. Но главной своей задачей Михаил Леонардович считает реализацию концепции Единого информационного пространства ЕИП , которая призвана запустить интеграционные процессы и значительно увеличить отдачу от работы каждого из звеньев отечественного фармрынка. Михаил Леонардович, что такое ЕИП? ЕИП — это функционирование во всех узлах системы фармрынка полной, непротиворечивой и пополняемой Фармацевтической Базы, которая должна использоваться в любых представленных на аптечном рынке России программных продуктах автоматизации бизнес-процессов.

Какие именно задачи сможет решить ЕИП? Представьте себе аптеку, которой необходимо заказать ряд препаратов.

Совладелец «Фарм-про» Олег Кочерга: «В бизнесе спасти может только бег»

К вопросу о понятии контрольно-надзорных функций государства : Модернизация системы контрольно-надзорных полномочий в Российской Федерации: Постановление правительства от 21 ноября г. Федеральный закон от 4 мая г. Федеральный закон от 26 декабря г. Одной из приоритетных задач государства на современном этапе является охрана прав, свобод и законных интересов человека и гражданина, защита их здоровья и имущества, а также защита среды обитания.

финансовых директоров фармацевтического бизнеса Pharma CFO стратегии импортозамещения: проблемы и перспективы».

Партнёры Кадровые проблемы фармотрасли. Пути решения Сегодня перечень направлений подготовки высшего профессионального образования, согласно ФГОС, никак не коррелирует с запросами фармацевтического рынка. Это является одной из причин неудовлетворительной ситуации с обеспечением кадрами фармацевтической отрасли. Кадры по-прежнему решают все Важным элементом в реализации Стратегии развития фармацевтической промышленности РФ до является подготовка квалифицированных кадров для отрасли.

Пока не решён вопрос подготовки кадров, нельзя говорить о развитии фармацевтической отрасли, создании инновационных лекарственных препаратов, выходе России на международный уровень. АРФП провела анализ соответствия требований фармацевтического рынка и существующих федеральных государственных образовательных стандартов. Среди наиболее востребованных значатся технологи, работающие по стандартам , научные исследователи, управленцы различных уровней.

Опрос среди компаний-членов ассоциации показал, что средний возраст технолога на производстве сегодня достигает шестидесяти лет. Где брать молодые кадры по многим специальностям — не очень понятно, ведь перечень направлений подготовки, согласно образовательным стандартам, никак не коррелирует с запросами рынка.

Проблемы фармацевтического бизнеса в России: новые вызовы и новые возможности

Скачать Часть 3 Библиографическое описание: В статье рассмотрены основные тенденции развития фармацевтического рынка Российской Федерации. Уделено внимание проблемным аспектам развития компаний на фармацевтическом рынке.

Обозначенная нами специфика обуславливает проблемы, среднего фармацевтического образования и сертификата специалиста.

Однако в настоящий момент в фармацевтической промышленности России накопилось довольно мно го проблем. В первую очередь техническое устаревание многих производств, отсутствие сырья отечественного производства, не отвечающий актуальным тенденциям ассортимент, рост себестоимости производства вслед за ростом цен на энергоносители и конкуренция с зарубежными производителями. Кроме того, фармацевтический рынок сталкивается с проблемой высокой доли фальсифицированной и контрафактной продукции.

Несмотря на то, что около двух третей рынка лекарственных препаратов в натуральном выражении принадлежит российским производителям, их доля в общей стоимости в несколько раз меньше. Такая ситуация складывается за счет присутствия на рынке дорогих брендированных препаратов. Низкая стоимость отечественных препаратов лишает производителей возможности инвестировать в обновление технологий, а также проводить исследования для вывода на рынок новых препаратов.

Рассмотрим рынок витаминных препаратов: Отечественное производство провитаминов, витаминов и их производных в году составило тонны, в то время как из-за рубежа было ввезено более 7 тысяч тонн продукции. При этом из Китая поставляется дешевая продукция: Отметим, что Китай является основным поставщиком фармацевтической продукции на российский рынок. Приведенные значения посчитаны аналитиками компании на основе официальной статистики.

Радик Абдрахманов. Основные проблемы бизнеса в кризис.

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!