Menu

Ресторанный бизнес в России, Кучер

0 Comment

Узнай как страхи, стереотипы, замшелые убеждения, и подобные"глюки" мешают тебе быть богатым, и самое главное - как устранить их из головы навсегда. Это то, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что не знает). Кликни здесь, чтобы получить бесплатную книгу.

В своей книге автор подробно описывает пять основных принципов корпоративной культурыблагодаря которым у клиентов остается неповторимое впечатление от обслуживания. Действительно, такие книжки прежде всего надо класть на стол именно Генеральному. Несколько лет назад одна американская семья остановилась. Они на самом деле у цивилизованного человека совсем другие. Коли так, - совет. Экономические основы и государственное регулирование малого бизнеса.

Гостиничный бизнес: 29 книг - скачать в 2, на андроид или читать онлайн

Реферат деловое общение в гостиничном бизнесе Реферат деловое общение в гостиничном бизнесе курсовая работа [62,8 ], добавлен Этика делового общения и стиль в обслуживании гостей. Технология обслуживания клиентов в гостинице. Особенности подбора и отбора персонала в сфере гостиничного бизнеса. Этика делового общения в сфере гостиничного сервиса.

Работа по теме: Ресторанный бизнес в России, Кучер. ВУЗ: КубГУ. Скачать. . Следующая > Стр 1 из 51 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > >>. Кучер Л.С Современный подход к созданию предприятия в сфере .. Профессиональная этика работников ресторана.

Эстетика в гостиничном и ресторанном бизнесе. Этика в гостиничном и ресторанном бизнесе. С точки зрения менеджмента качества особый интерес представляют предприятия питания и гостиничного сервиса, потому что именно здесь удовлетворение потребностей и ожиданий потребителя во многом определяется качеством работы сферы обслуживания. Одними из главных критериев успешности этих предприятия является соблюдение этической и эстетической культуры.

Этика выясняет место морали в системе других общественных отношений, анализирует её природу и внутреннюю структуру, изучает происхождение и историческое развитие нравственности, теоретически обосновывает ту или иную её систему. Этика философская наука, объектом изучения которой является мораль. В этике можно выделить два рода проблем: Исходя из первого рода проблем, становится очевидной практическая направленность этики, ее проникаемость во все сферы бытия, за что она и получила название практической философии.

Не потеряй уникальный шанс узнать, что на самом деле необходимо для финансового успеха. Кликни тут, чтобы прочитать.

Практическое значение этики проявляется в первую очередь в сфере человеческого общения, важной составляющей которого является общение людей в процессе совместной деятельности. Отсюда следует дальнейшее уточнение предмета курса, а именно его соотнесенность только с такой формой человеческого взаимодействия, как деловое общение. Совместная деятельность людей не может быть нейтральной по отношению к нравственности.

Исторически мораль, а не право, была первой формой регуляции отношений между людьми.

Понятие и общие сведения о культуре поведения и деловогоэтикета 6 1. Культура поведения и качество обслуживания в современных гостиницах как социокультурный феномен Общая характеристика гостиничного предприятия А именно, практическое становление рыночных, конкурентных отношений в экономике Российской Федерации на протяжении ряда лет порождает серьезные проблемы, связанные с внутренними противоречиями самой конкуренции.

образование · политология · праздники · профессиональная этика · психология · реклама в коммуникативном процессе Pоль интернет- рекламы в успешном ведении гостиничного бизнеса . Банк дипломных работ — скачать бесплатно Новые возможности облачных сервисов в игровой сфере.

Общая последовательность работ по внедрению системы контроллинга на предприятии СКК Эффективность функционирования системы контроллинга характеризуется определенными критериями, выявлением и оценкой ряда показателей, на уровень которых влияют различные экономические факторы. Важный момент — оценка эффективности контроллинга по критерию достижения цели. Здесь имеется в виду адекватность достигнутых в процессе осуществления контроллинга результатов намеченным целям. При таком подходе возможны три варианта результатов: При таком критерии могут быть два варианта: Критерий действенности Увеличение по результатам внедрения контроллинга доходной и экономия расходной части бюджета предприятия СКК сумма прироста чистой прибыли предприятия, в том числе по услугам номерного фонда, службы питания, медицинской службы и т.

Данные критерии могут быть закреплены во внутренних документах предприятия СКК. Кроме того, целесообразно при оценке эффективности функционирования системы контроллинга на предприятии СКК учитывать и факторы экстенсивности и интенсивности деятельности службы контроллинга. Факторами экстенсивности можно считать количество проведенных контрольных мероприятий и проверенных объектов и объём проверенных ресурсов.

Факторами интенсивности — те же показатели, но в расчете на одно подразделение предприятия СКК служба номерного фонда, медицинская служба, служба питания, служба дополнительных услуг и т. Оценка эффективности функционирования системы контроллинга на предприятии СКК требует также учета фактора динамичности, то есть оценки во временной динамике. Необходимо производить оценку эффективности не только за год, когда был внедрён контроллинг, но и за два-три предшествующих года, тогда она будет более наглядной и объективной.

При разработке критериев оценки эффективности внедрения и функционирования системы контроллинга следует учитывать специфику конкретных предприятий СКК.

Ваш -адрес н.

Сущность качества и управления им. Основные методы управления качеством. Сферы приложения методов управления качеством. Основные показатели качества и методы их определения. Стандартизация и сертификация качества. Конкурентный анализ Управление конкурентоспособностью организации 1.

отношения людей в трудовой сфере регулирует профессиональная этика. Читать онлайнСкачать курсовую работу (теория).

Освещается современный подход к созданию и функционированию ресторана, включая разработку концепции, приобретения необходимого оборудования, инвентаря, столового белья, создания меню и карты вин, дизайна торговых помещений. Приводятся нормативные документы, деятельность торгового предприятия общественного питания и комментарии к ним. Даются рекомендации по созданию информационного и правового обеспечения ресторана, организации высокого уровня обслуживания потребителей, подбору кадров и управлению персоналом.

Рассматриваются должностные обязанности сомелье, бар-менеджера, бариста. Большое внимание уделяется изложению приемов и методов работы различных служб ресторанного сервиса. Содержатся справочные данные, указания, советы, необходимые в практической работе по проведению тренинга официантов в процессе обслуживания потребителей, организации приемов, банкетов, обслуживания туристов и гостей.

Для руководителей и менеджеров ресторанов, баров, кафе, ночных клубов и других предприятий общественного питания, а также студентов профильных вузов, лицеев и колледжей.

Курсовые работы по этике

И некоторые гости подчеркивают, что обслуживание занимает больше времени, чем они ожидали. Данные отзывов совпадают с результатами исследования. Хороший администратор - это еще и хороший психолог, который способен составить психоэмоциональный портрет клиента. С этой службой клиент контактирует чаще всего, обращаясь за информацией и советами.

Профессиональная этика — раздел этической науки, исследующий .. Как отмечается в исследовании по этике бизнеса, «История знает политики, политики управления и применяются во всех сферах как рекреационной, так .

Дополнительные службы оказывают платные услуги. В их состав входят: Но все решения обусловлены необходимостью удовлетворения потребностей клиентов и опираются на общие закономерности и элементы. В современных условиях система управления, чтобы быть конкурентоспособной, должна быть простой и гибкой и соответствовать следующим характеристикам: Операционный процесс обслуживания и функции служб приема и размещения и номерного фонда.

Поэтому работа службы приема и размещения имеет сменный характер. Соответственно выбранному режиму работы смен определяется число сотрудников службы. Основными функциями службы приема считаются: В большинстве гостиниц работники службы приема работают по 24 ч с 9 ч утра. В этот журнал записывается информация о том, что произошло за смену, о потребностях гостей, обратившихся в службу в этот период времени, но не удовлетворенных по каким-либо причинам.

Перед началом заботы необходимо также просмотреть информацию о наличии свободных мест и заявки на текущие сутки. Служба приема и размещения должна обеспечивать максимальную загрузку гостиницы, не допуская необоснованных простоев. При регистрации и оформлении выезда производятся расчеты за проживание в гостинице и дополнительные услуги. Очень важен контроль за выездом, чтобы не допустить отъезда гостей, которые не заплатили по счету.

Профессиональная этика и организационная культура менеджмента

Организация деятельности службы приема и размещения 2. Оценка роли СПиР в работе гостиницы Служба приема и размещения считается лицом любого отеля. От личных качеств и компетентности работников этой службы зависит первое впечатление и отношение гостя к отелю в целом. Служба приема и размещения служба портье — это подразделение гостиницы, осуществляющее прием и регистрацию прибывающих гостей, их размещение в номера.

Служба приема и размещения возглавляется менеджером по размещению или старшим администратором. Старший администратор — ответственное лицо гостиницы, в задачи, которого входит руководство администраторами и швейцарами, а также взаимодействие с системами бронирования, выставление счетов и решение конфликтных ситуаций с гостями.

высшим образованием в сфере туризма и рекреации в .. Развитие туристического бизнеса, а также увеличение количества туристов .. университеты перестанут предоставлять бесплатные образовательные услуги на скачать аудиогида на Soundwalk, забронировать отель через агентства Expedia.

Метод контроля Планирование и систематическое проведение работы по изучению этики менеджмента, нравственное воспитание коллектива, контроль за соблюдением этических норм. Создание специальной комиссии по этике с соответствующими полномочиями. Приобщение персонала организации к этическому поведению. Метод образцов Прийти на основе изучения проблем частного характера к общим выводам, которые могли бы быть применимы к другим аналогичным ситуациям 1.

Пропаганда и обучение персонала необходимым навыкам. Подбор кадров, соответствующих данной культуре, и избавление от тех, кто в нее не вписывается. Широкое использование символики, обрядов, ритуалов. Изменение социальных ролей членов организации. Создание надежного источника для управления организационной культуры 2. Решение по проблеме влияния на организационную культуру опосредованно, изменяя самих людей.

Методы мотивации Мотивация - процесс побуждения к труду, связанный с действием на систему ценностей и целей индивидуума, для осознания им целей организации как своих собственных целей. Выделяют 4 подхода к мотивации труда:

Отчет по практике в отеле “Триумф”

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Петрик Людмила Сергеевна, к. Казани 2 В связи с этим, возникает потребность в большом количестве высококвалифицированных специалистов - работников инфраструктуры туризма и гостиничного бизнеса, способных повысить туристическую привлекательность г. Казани как во время Универсиады года, так и до и после ее проведения. Актуальность подготовки специалистов в данной области определяется проведением в Казани в году Всемирных студенческих игр.

В Казанской Универсиаде ожидается участие спортсменов и членов делегаций из стран мира, представителей СМИ и около тысяч туристов и болельщиков.

Скачать реферат по теме: Организация обслуживания гостей в гостинично- ресторанном стандартов обслуживания в сфере гостиничного бизнеса 26 Профессиональная этика - это совокупность моральных норм, которые На наши услуги уже будут распространяться бесплатные.

Но специфика гостиничного дела такова, что добросовестного выполнения своих обязанностей недостаточно. Профессиональное мастерство гостиничных работников определяется высокой культурой обслуживания, куда входит и тактичность, и доброжелательность, и знание психологии, и умение соблюдать нормы международного этикета, и многое другое. Профессиональная этика — правила поведения, которые определяют конкретный тип нравственных взаимоотношений в той или иной сфере деятельности.

Профессиональная этика работников индустрии гостеприимства связана в первую очередь с культурой обслуживания. Целым спектром положительных качеств должны обладать работники сферы гостеприимства. Назовем некоторые из них. Деловитость — умение эффективно построить свой график работы и повышать ее качества — важнейшая часть культуры труда.

Этика делового общения в сфере гостиничного сервиса

Профессиональная этика в гостиничном бизнесе Качество в гостиничном бизнесе — это репутация, гарантия конкурентоспособности и популярности. Останавливаясь в отеле, мы сталкиваемся с портье, официантами, носильщиками багажа, иногда замечаем в коридоре горничную. Как показывает практика, не всегда. Количество предоставляемых услуг и цены — факт, безусловно, показательный, и отсутствие, например, халата в пятизвездочном отеле вызывает немой вопрос и раздражение клиента.

Выясняется, что халат просто забыли принести.

- Этика делового общения в сфере гостиничного сервиса в каталоге. рефератов Менеджмент и трудовые отношения Этика Скачать реферат бесплатно, скачать реферат на тему. Профессиональная этика и этикет.

На основе проведенного исследования получены следующие научные результаты: В ходе диссертационного исследования подтверждена выдвинутая гипотеза о возможности формирования профессиональной компетентности студентов колледжа при создании и обеспечении раскрытых выше педагогических условий; решены поставленные задачи. В заключении приведены основные результаты проведенного исследования, дана характеристика выявленных условий, путей и средств формирования профессиональной компетентности студентов колледжа.

Выявлены основные направления развития ресторанного и туристического бизнеса, охарактеризованы требования к профессионально подготовленным кадрам рестораторов, отельеров, менеджеров гостиничного бизнеса. В результате исследования профессиональная компетентность определена как интегративный критерий качества профессиональной подготовки как свойство личности, для которой характерны высокое качество выполнения трудовых функций, культура труда и межличностных коммуникаций, умение инициативно и творчески решать профессиональные проблемы, готовность к предприимчивости и принятию управленческих решений, адаптация к изменяющимся условиям деятельности.

Определена структура профессиональной компетентности специалиста гостиничного и ресторанного бизнеса, включающая управленческий, функциональный, коммуникативный и культурный компоненты. Сформулированы организационно-педагогические условия формирования профессиональной компетентности специалиста гостиничного и ресторанного бизнеса:

#ПэЧе Кодекс профессиональной этики адвоката

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!